Wednesday, October 20, 2010

Ayam Bakar Padang


Ingredients:

1 ekor ayam, di belah.
1 bongkah bawang putih
10 bawang merah
1 paprika ukuran sedang, supaya warnanya jadi merah dikit...kan cantik.
1 jempol tangan jahe
11/2 jempol tangan lengkuas
1 sdm ketumbar bubuk
2 lbr daun kunyit (aku nggak pake .. gak punya :( ..)
5 lbr daun jeruk
1 btng sere
3 btr kemiri
1 sdt kunyit bubuk
1 kaleng santan


Directions:
Haluskan semua bumbu kecuali daun2-an, campur bumbu+ daun2-an dengan santan, didihkan... aduk2 supaya santan tidak pecah.
Setelah santan dan bumbu mendidih dan harum baunya, masukkan ayam yang telah di belah, masak hingga santan mengental dan daging ayam matang. Angkat dan bakar beserta bumbu didalam oven atau bakar dengan arang.
Dimakan dengan sambal lado kukus. 

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...