Tuesday, October 19, 2010

Ayam panggang bawang putih


Ingredients:




Ayam utuh ukuran sedang

10 siung bawang putih

3 sdt garam
sayuran untuk lalap

untuk sambal:
cabai merah ulek/giling
terasi
tomat
garam
gula


Directions:
Haluskan bawang putih dan garam. Lumuri ayam dengan bumbu sampai merata luar dalam. Diamkan semalam dalam lemari es supaya bumbu meresap. Esok harinya ayam yang sudah di-marinade dipanggang/grill seperti photo dibawah hingga coklat keemasan (kurang lebih 2 jam dengan suhu 400F)


Untuk sambal, campur semua bahan, goreng hingga matang.
Hidangkan dengan sambal, lalap dan nasi hangat.


Note : aku rubah temperaturnya karena ayam yang dimasak nggak terlalu besar, jadi ngebakarnya disesuaikan lagi,
Sebelum dibalur sama bawang putih&garem, aku lumurin dulu ayamnya pake jeruk nipis biar nggak anyir. Terus pas ngebakar aku masukin 1 jeruk nipis yang udah ditusuk2 pake garpu :)

Sumber resep : Indri Bahar

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...