Tuesday, October 19, 2010

Beef Rollade


Ingredients:


1/2 kg daging cincang
100 gr tepung roti
200 cc susu evaporated
2 telur
1 bungkus sup bubuk ( mushroom cream soup)
merica, pala, oregano dan basil
2 buah telur untuk dadar.

Directions:
Buat dadar yang tipis, sisihkan.
Campur semua bahan : daging, sup, bumbu, dan tepung roti.
Uleni sampai kalis, bagi 2.
Bentangkan plastik lembaran, taruh adonan daging dan tipiskan lebih lebar sedikit dari dadarnya lalu letakkan dadar telur ditengahnya dan gulung. Selesaikan bagian lain dengan cara yang sama.
Kukus selama 30 menit.
Buka plastiknya biarkan agak dingin sedikit lalu potong2 dan sajikan dengan brown sauce atau gravy biasa.

Gravy :
1 sdm butter
1 sdm terigu
1 buah bawang bombay cincang
500 cc kaldu daging kental
rosemary (jika suka)
garam, gula, merica, pala ( sesuaikan rasanya)
1/2 sdt browning sauce ( jika suka)
2 sdm barbeque sauce
Tumis bawang bombay dengan butter , masukkan terigunya masak hingga terigu matang, tambahkan kaldu daging aduk hingga rata tercampur. Masukkan barbeque sauce, rosemary, garam, gula, merica dan pala.
Jika suka agak coklat masukkan browning sauce sedikit demi sedikit biar gak terlalu coklat.
Aduk2 hingga mendidih lalu angkat dan sajikan. 

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...