Tuesday, October 19, 2010

Dendeng Lombok/Cuka



Ingredients:




1 kg Chuck Roast ( daging yg sedikit berlemak )

1 atau 2 btr kentang ukuran sedang
3 tomat ukuran sedang, potong kotak sedang
15 cabe merah ( haluskan ) atau sambel oelek (4 atau 5 sdk makan)
5 bwng merah, iris tipis
Kaldu sisa rebusan daging atau air kelapa
5 lembar daun jeruk
cuka sedikit


Directions:
Rebus daging dengan garam sampai kira2 empuk.
Angkat iris seperti membuat empal dan pukul2 supaya tipis.
Goreng daging sampai coklat.
potong kentang kotak sedang dan goreng.
Tumis bawang merah sampai kuning,masukkan irisan tomat lalu masukkan cabe dan daging goreng, daun jeruk dan kaldu sisa rebusan daging...rebus sampai bumbu cabe mengental dan tomat lembek.
tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera...
Hati2 bila menambahkan garam, karena kaldu daging sudah bergaram.
Masukkan kentang goreng dan aduk rata.
Hmhmhm...nikmat dimakan dengan nasi anget-anget!

Aku ikutan mba Indri juga, pakai kaldu sisa perebus daging dan sambal oelek dan ga pake cuka, karena asam dari tomat sudah cukup.

Sumber Resep : Indri Bahar

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...