Wednesday, October 20, 2010

Kwetiaw goreng siram capcay


Ingredients:

Bahan utama :
1 porsi kwetiauw segar
minyak goreng secukupnya

Untuk capcay (aku pake yg ada dilemari es qtt-nya dikira2 banget)
Sawi ijo, dipotong kira2 3cm
Kol, dipotong kasar
Wortel, dipotong menyerong tipis 
Jamur shitake kering, rendam dlm air, iris kecil2
Batang celery. potong menyerong
Udang, kupas kulitnya.
Bakso ikan, dipotong2

Bumbu :
Garam dan merica, secukupnya
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dirajang kasar
Kaldu blok rasa ayam.
1 sdt tepung maizena, dilarutkan dlm sedikit air dingin.
MInyak goreng untuk menumis secukupnya.
Air panas secukupnya.

Directions:
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi, masukan bawang bombay, aduk sebentar, masukan udang dan bakso ikan, aduk2 sampe udangnya berubah warna.
Masukan sayuran yg agak lama matengnya, disusul dengan sayuran yg cepet mateng.
Masukan garam, merica dan kaldu blok.
Siram air panas, aduk2 sebentar.
Begitu mendidih masukan larutan maizena, aduk rata. Angkat, sisihkan.



Untuk kwetiauw-nya:

Panaskan minyak di wajan anti lengket yg permukaannya rata. Tunggu sampe minyaknya panas betul.
Goreng kwetiauw dan jangan dulu dibalik sampe bagian bawahnya agak kering, balikan supaya permukaan atasnya juga mateng dan agak kering. Kalo agak susah gunakan dua buah spatulla.
Angkat, siapkan dalam piring saji, potong2 kwetiauw spt motong sandwich (posisi-nya jangan dirubah, supaya tetep flat). Lalu siram dengan capcay kuah. Hidangkan panas2.

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...