Tuesday, October 19, 2010

Pindang Telur pake tea bag


Ingredients:



1 lsn Telur 
2 potong lengkuas kering
4 lembar daun salam kering
1 sdm garam (bisa dilebihin kalo suka asin)
Tea bags
Kulit bawang merah dan bawang putih 
1/2 sdt kunyit bubuk
3 siung bawang putih digeprek (nggak usah dikupas, masukan dgn kulitnya)

Directions:
Rebus telur dengan air dan semua bahan/rempah sampe telornya mateng, matikan api, dan tunggu sampe telurnya agak dingin, kemudian pecahin *retakin* kulit telur supaya bumbunya meresap dan telurnya jadi berpola, lalu direbus kembali sampe mateng dan bumbunya meresap kurang lebih sejam. 

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...