Wednesday, October 20, 2010

Semi Home-made Martabak Telor


Ingredients:

Kulit lumpia siap pakai

daging cincang 
bawang bombay dirajang kasar
bawang putih dicincang halus
merica
ketumbar
jinten
garam 
sedikit gula putih (untuk penyedap/gantinya MSG)

Telur ayam (secukupnya) aku pake 3 biji
bawang daun (aku pake banyak)
merica dan garam

Untuk sambal kecap:
Kecap asin dikasih irisan cabe rawit.

Directions:
Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukan daging giling, aduk2 sampe dagingnya kecoklatan, masukan bumbu lainnya, angkat, sisihkan.

Kocok telur dan bahan2 lainnya, masukan tumisan daging aduk lagi sampe rata.

Panaskan wajan dlm api kecil, kasih minyak goreng secukupnya aja, bentangkan kulit lumpia, masukan adonan secukupnya, langsung lipat keempat ujung kulit lumpia sampe bertemu ditengah2 dan jadi kotak, naikan lagi api-nya ke medium. Balikan martabak supaya mateng kedua sisinya.
Angkat dan potong2, siap disajikan dengan sambal kecap.

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...