Wednesday, October 27, 2010

Talam ubi jalar


Ingredients:

300 gr ubi merah, kukus, haluskan

60 gr tepung maizena
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku pake santan kaleng ajah)
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam


Lapisan santan :

400 ml santan
50 gr gula pasir
75 ml air
50 gr tepung maizena
1/4 sdt garam



Directions:

Lapisan santan :
Campur semua bahan, aduk rata, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga kental dan licin, angkat, sisihkan.



Adonan ubi:

Campur semua bahan, aduk rata dan saring dengan saringan kawat. Siapkan mangkuk2 kecil yg telah diolesi minyak. Panaskan kukusan dengan api sedang sampai air mendidih.
Isi 2/3 bagian mangkuk dengan adonan ubi jalar, kukus +/- 1- menit, setelah agak keras tuangi adonan santan, kukus kembali selama 10 menit hingga matang seluruhnya.



TIP:

Bila tidak ada mangkuk2 kecil, bisa menggunakan loyang besar, hanya lama ngukusnya harus disesuaikan lagi. Hasil-nya dipotong2 sesudah talam betul2 dingin.

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...