Thursday, October 28, 2010

Sapo Telur Puyuh


Ingredients:

15 butir telur puyuh, rebus, kupas ... (aku pake telur puyuh kaleng)
60 gr jamur kancing, (aku pake jamur shitake)
100 gr kailan potong2 
100 gr wortel, potong2
Tomat, potong dadu
Aku tambahkan bakso ikan (sisa dari bekas cap cay)



Kuah sapo :
900 ml kaldu daging/air
1 batang daun bawang, potong serong
2 buah bunga pekak (star anisse)
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu (aku skip)
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena (larutkan dgn sedikit air dingin)



Directions:
1. Kuah : panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan telur puyuh, aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, angciu, minyak wijen, gula pasri, bunga pekak, daun bawang, lada dan garam. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih.
3. Tuang larutan tepung maizena, wortel, kalian, jamur, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Hidangkan panas2.


Sumber Resep : mas Budi

No comments:

Post a Comment

Hi There,
Thank you for stopping by, any comments are welcomed and much appreciated.

Thanks,
Lina