Tuesday, April 26, 2011

Gangan Waluh Habang


Ingredients:
1 bh (300gr) labu kuning
1 kl santan
1 kl jagung manis
100 gr kacang panjang, bersihkan, potong2 4 cm
100 gr bayam, petiki daunnya
minyak untuk menumis bumbu.

Bumbu:
8 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkuas. memarkan
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Directions:
Kupas labu kuning dan sisakan sedikit bagian kulitnya yg tebal, buang biji, potong dadu 2 cm.
Rebus labu kuning dengan santan encer, hingga setengah matang.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Masukan bumbu yg ditumis kedalam sayur, aduk rata, didihkan kembali, tambahkan santan kental, aduk rata.
Masukan kacang panjang, tunggu sampe kacang panjangnya empuk, terakhir masukan bayam dan jagung kaleng. Angkat, sajikan.

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...