Wednesday, October 20, 2010

Gudeg Jogja


Ingredients:

2 bh nangka kaleng

8 biji telur rebus

2 bh paha ayam bagian atas (aku gak pake)
3 lbr daun salam (resep asli 2 lbr)
2 potong lengkuas
2 bh santan kaleng
100 gr gula merah disisir (bisa dikurangin sesuai selera ajah)

Yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih (resep asli 3 siung)
1 sdt penuh ketumbar bubuk (resep asli 1/2 sdt)
garam secukupnya

Directions:
Tata dalam panci telur rebus dan nangka-nya ... masukan bumbu halus dan bahan2 lainnya, terakhir masukan santan.
Jerangkan dalam api kecil sampe agak kering. Siap dihidangkan dengan nasi putih dan SAMBAL KRECEK


No comments:

Post a Comment

Hi There,
Thank you for stopping by, any comments are welcomed and much appreciated.

Thanks,
Lina