Ingredients:
100 gr kerupuk krecek
100 gr tempe (gantinya kacang tolo) potong dadu
1 kaleng santan
10 biji cabe rawit (boleh lebih sesuai selera)
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas (aku pake yg kering)
1 sdt gula putih (boleh ditambah sesuai selera)
garam secukupnya
1/2 sdt air asem jawa
Bumbu yang dihaluskan :
3 bh cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Directions:
Rendam kerupuk hingga lunak, tiriskan.
Tumis bumbu halus sampe wangi, masukan daun salam dan lengkuas aduk sampe wangi betul, masukan potongan tempe dan kerecek-nya. Aduk sampe rata, masukan santan, cabe rawit, gula, garam dan air asem jawa.
Masak sampe mateng, sesekali di aduk. Enak dimakan dengan nasi putih dangudeg jogja.
0 comments:
Post a Comment