Tuesday, October 19, 2010

Bakso daging sapi


Bahan-bahan :
1.5 lb daging giling segar 




3/4 cup potato starch (ini kurleb, soalnya pake sisa)

1 sdm accord (ada dijual di asian market), kalo nggak ada accord bisa diganti pake nutrijell yg plain

Putih telur (dari 3 butir telor)
Garam secukupnya
gula putih 1 sdt
pala bubuk sedikiiitt
Merica (agak banyak, krn aku seneng wangi-nya)
Kaldu block (bila suka)
2 sdm bawang merah goreng (lebihin klo suka)
1 sdm bawang putih goreng
Baking soda dan baking powder masing2 1/2 sdt.
Es batu/air es 1/3 cup


Cara Membuat :
Haluskan bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Campurkan dengan bumbu2 lainnya. Campurkan daging giling, potato starch, putih telur dan campuran bumbu. Giling dengan mixer yg lamaaaaaaaaaaaaaa pisan sampe bener2 nyampur. Tengah2 proses masukin es batu/air es-nya





Klo udah nyampur semua baru masak air sampe mendidih, cetak bakso sesuai selera. Klo udah mateng dan ngambang angkat, lalu tiriskan, masukin dlm wadah, simpan di lemari es bisa tahan beberapa hari.

Kalo mau dihidangkan, didihkan lagi sampe ngambang dan mekar lagi didlm air kaldu sapi. Hidangkan dengan mie, toge atw sawi ijo.
Selamat mencoba !!!


0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...