Ingredients:
Kulit lumpia siap pakai
daging cincang
bawang bombay dirajang kasar
bawang putih dicincang halus
merica
ketumbar
jinten
garam
sedikit gula putih (untuk penyedap/gantinya MSG)
Telur ayam (secukupnya) aku pake 3 biji
bawang daun (aku pake banyak)
merica dan garam
Untuk sambal kecap:
Kecap asin dikasih irisan cabe rawit.
Directions:
Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukan daging giling, aduk2 sampe dagingnya kecoklatan, masukan bumbu lainnya, angkat, sisihkan.
Kocok telur dan bahan2 lainnya, masukan tumisan daging aduk lagi sampe rata.
Panaskan wajan dlm api kecil, kasih minyak goreng secukupnya aja, bentangkan kulit lumpia, masukan adonan secukupnya, langsung lipat keempat ujung kulit lumpia sampe bertemu ditengah2 dan jadi kotak, naikan lagi api-nya ke medium. Balikan martabak supaya mateng kedua sisinya.
Angkat dan potong2, siap disajikan dengan sambal kecap.
0 comments:
Post a Comment