Ingredients:
18 butir telur dan sedikit putih telur totalin jadi 500cc, buang sisa putih telur
200 gr terigu
250 gr mentega cair ( bisa dimix dengan butter)
350 gr gula pasir halus
2 sdm kopi instant dicairkan dengan 1 sdm air panas, dinginkan
1 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdm emulsifier (diskip, gak punya)
1 sdm mocca pasta
Directions:
panaskan oven suhu 350'F atau 180'C, digunakan loyang 28 cm
Ayak terigu dengan baking powder, susu bubuk sebanyak 3 kali.
Kocok telur dengan gula sampai gula larut masukkan emulsifier, kocok sampai kaku.
Campurkan mocca pasta dengan mentega cair.
Campurkan terigu berseling dengan campuran mentega kedalam telor kocok sambil dimixer pelan2 sampai campur.
Tuang pada cetakan yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung.
Oven selama 45 - 60 menit, atau sampai matang.
Bila sudah dingin dapat dihias sesuai selera.
Pada foto, dihias dengan mocca cream dan coklat messes.
Mocca cream :
1 bungkus whipping cream
375 cc air es
25 cc air panas buat nyeduh 1 sdm kopi instant atau coffee ekspresso instant, setelah larut lalu dinginkan.
1 - 1 1/2 sdm mocca pasta
kocok semua bahan hingga keras dan olesi kue dengan bahan ini.
taburi coklat messes (ato kacang, coklat serut dll) dan dinginkan
Hidangkan dalam keadaan dingin...
0 comments:
Post a Comment