Tuesday, October 19, 2010

Lapis Surabaya


Ingredients:



30 kuning telur

5 putih telur
100 gr terigu protein rendah (bisa pake all purpose flour)
25 gr tepung custard (custard powder) 
25 gr coklat bubuk dicampur tepung custard 25 gr 
300 gr gula pasir
150 gr butter
100 gr margarine
100 gr butter untuk olesan akhir.
1 sdm emulsifier 
1 sdt vanilla bubuk 
2 sdm susu bubuk 
sele strawberry atau nanas untuk olesan

Directions:
campur terigu dengan vanilla dan susu bubuk lalu ayak 3 kali.
lelehkan margarine dan mentega lalu sisihkan.
kocok telur dengan gula dan emulsifier sampai kaku.
campurkan kedua bahan diatas berseling dengan terigu yang sudah diayak 
aduk rata lalu bagi menjadi 3 bagian.
2 bagian diberi coklat bubuk, dan satu bagian diberi custard bubuk.
oven pada loyang terpisah, kalau ada 3 loyang kalau tidak ada 2 loyang hanya yang bagian coklatnya agak tinggi jadinya. 
setelah matang yang coklat bila dipakai 1 loyang harus dibelah 2
taruh dalam loyang yang sudah di alasi kertas dan diolesi margarine dan ditaburi tepung.
oven dalam suhu 170 selama 45 menit atau sampai matang.


Penyelesaian :



setelah matang keluarkan dari oven, cepat2 selagi panas olesi dengan butter semua permukaannya ketiga kue tsb.

kemudian tata, bolu coklat dibawah olesi sele, tutup dengan lapisan bolu kuning, olesi sele dan tutup dengan lapisan bolu coklatnya.
Setelah ditempel semua bagian, bungkus serbet bersih lalu tindihin loyang diberi sedikit saja pemberat lalu diamkan 1 jam, supaya lapisan kuenya gak gampang lepas.

Sumber Resep : Bunda Estherlita Suryoputro

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...