Ingredients:
Cabe ijo/jalapeno (sesuai selera) dipotong memanjang tapi jangan sampe putus.
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang merah (aku pake bawang bombay 1/4 potong)
4 ato 5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3/4 sdt ketumbar
garem dan merica secukupnya
Santan ato susu sedikit aja (optional biar kuah lebih berasa)
minyak goreng untuk menumis
Directions:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampe wangi ... lalu masukan cabe ijo-nya ... aduk perlahan ... terakhir masukan daun salam dan lengkuas .. lalu kasih air sedikit aja ... terus kasih kecap :):) angkat klo udah mateng.
Note:
Kalo gak mau terlalu pedes bisa dicampur buncis, tahu, tempe, telor rebus .. apa aja dech .. asal cabe ijo harus ada :):):)
0 comments:
Post a Comment