Ingredients:
Ayam utuh ukuran sedang
10 siung bawang putih
3 sdt garam
sayuran untuk lalap
untuk sambal:
cabai merah ulek/giling
terasi
tomat
garam
gula
Directions:
Haluskan bawang putih dan garam. Lumuri ayam dengan bumbu sampai merata luar dalam. Diamkan semalam dalam lemari es supaya bumbu meresap. Esok harinya ayam yang sudah di-marinade dipanggang/grill seperti photo dibawah hingga coklat keemasan (kurang lebih 2 jam dengan suhu 400F)
Untuk sambal, campur semua bahan, goreng hingga matang.
Hidangkan dengan sambal, lalap dan nasi hangat.
Note : aku rubah temperaturnya karena ayam yang dimasak nggak terlalu besar, jadi ngebakarnya disesuaikan lagi,
Sebelum dibalur sama bawang putih&garem, aku lumurin dulu ayamnya pake jeruk nipis biar nggak anyir. Terus pas ngebakar aku masukin 1 jeruk nipis yang udah ditusuk2 pake garpu :)
Sumber resep : Indri Bahar
Sumber resep : Indri Bahar
0 comments:
Post a Comment