Ingredients:
Baby spinach
Untuk sambal:
5 butir Kemiri
1 sdt Terasi
10 buah Cabe merah (boleh lebih ato kurang sesuai selera)
2 buah tomat ukuran sedeng
Sedikit garam
Gula putih, secukupnya
Jeruk nipis
Minyak goreng
Directions:
Sangray (ato bakar) kemiri, cabe merah, dan terasi.
Broil/grill tomat sampe agak layu dan ada gosong2nya sedikit. (kebetulan sore tadi si akang BBQ, jadi aku bisa nebeng nge grill tomat-nya)
Ulek kemiri, cabe, terasi sampe lembut, lalu masukan tomat, ulek lagi asal ajah jangan terlalu lembut. Masukan garam dan gula, aduk2 rata pake ulekan ato sendok.
Masukan minyak panas, aduk2 sebentar, terakhir perciki dengan air jeruk nipis.
Panaskan air, rebus spinach sebentar ajah. Tiriskan, hidangkan dengan sambal pelecing diatasnya.
0 comments:
Post a Comment