Ingredient :
1.5 Kg Ikan (aku pake trout)
bumbu yang dihaluskan :
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunir
5 buah kemiri
bumbu daun :
5 lembar daun jeruk
2 batang sere digeprak
pelengkap yang diiris :
4 batang daun bawang potong panjang2
2 buah timun buang bijinya iris korek api (aku ganti pake wortel)
2 buah tomat ijo/mengkal, belah menjadi 8 (aku skip)
3 batang seledri besar potong korek api (kalau suka)
5 buah cabe merah iris memanjang, tumis dulu sebentar sampai hilang langunya sisihkan.
gula, garam, cuka
santan kental dari 1/2 butir kelapa atau 2 sdm santan bubuk atau 1/2 kaleng santan.
500 cc air
Directions:
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, masukkan rempah daun. Tuangkan air juga santannya/kelapa bubuk. Beri gula garam dan cuka.
masukkan ikan yang sudah digoreng, masukkan semua bahan yang diiris, masak dengan api sedang hingga kuah mengental.
Hidangkan hangat2.
0 comments:
Post a Comment