Wednesday, October 20, 2010

Ikan Pesmol


Ingredient :
1.5 Kg Ikan (aku pake trout) 

bumbu yang dihaluskan :

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe
2 cm kunir
5 buah kemiri 

bumbu daun :
5 lembar daun jeruk
2 batang sere digeprak

pelengkap yang diiris :
4 batang daun bawang potong panjang2 
2 buah timun buang bijinya iris korek api (aku ganti pake wortel)
2 buah tomat ijo/mengkal, belah menjadi 8 (aku skip)
3 batang seledri besar potong korek api (kalau suka)
5 buah cabe merah iris memanjang, tumis dulu sebentar sampai hilang langunya sisihkan.

gula, garam, cuka
santan kental dari 1/2 butir kelapa atau 2 sdm santan bubuk atau 1/2 kaleng santan.
500 cc air


Directions:
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, masukkan rempah daun. Tuangkan air juga santannya/kelapa bubuk. Beri gula garam dan cuka.
masukkan ikan yang sudah digoreng, masukkan semua bahan yang diiris, masak dengan api sedang hingga kuah mengental.

Hidangkan hangat2.

0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...