Ingredients:
250 gr tahu sutra/tahu putih
100 gr ayam cincang (resep asli gak pake)
150 gr udang kupas
100 gr wortel, potong2 serong (aku skip)
50 gr bok coy (aku ganti brokoli)
50 gr jamur shitake (rendam air, potong2)
Minyak goreng secukupnya
Untuk kuah sapo :
900 ml kaldu daging
1 buah daun bawang potong serong (aku skip krn gak punya)
2 buah bunga pekak (star annise)
4 siung bawang putih cincang halus
2 sdm bawang bombay cincang kasar
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1 sdm ang ciu (aku ganti 1/4 sdt cuka)
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdm tepung kanji/maizena larutkan denagn sedikit air
Directions:
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan ayam cincang, udang, masak hingga berubah warna.
3. Tuang saus tiram, kecap manis, ang ciu/cuka, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, garam, gula pasir, dan bunga pekak, aduk rata.
4. Tambahkan kaldu, wortel, bok coy(brokoli), daun bawang, dan jamur. Tuang larutan tepung kanji/maizena, masak hingga kuah mengental dan semua bahan matang. Angkat.
5. Hidangkan panas dalam mangkuk, sajikan segera.
0 comments:
Post a Comment