Ingredients:
500 gr dagign sapi has dalam
1 liter air
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu daging :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm jahe
2 sdt garam
3 buah asam kandis
Bahan sambal :
250 gr cabe ijo
10 buah bawang merah
4 buah tomat ijo, dibelah empat
5 lembar daun jeruk purut
1 buah asam kandis
2 sdt garamn, dilarutkan di dalam 100ml air
100 ml minyak goreng
Directions:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe dan garam
2. Rebus air hingga mendidih, masukan daging, bumbu yg dihaluskan dan asam kandis, Masak hingga daging empuk, angkat.
3. Iris daging memotong serat dengan tebal 0.5 cm, lalu pukul2 hingga pipih.
4. Panggang daging dalam oven hingga airnya mengering. lalu goreng hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan.
5. Sambal : Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, dan tomat hijau. Tumis bersama daun jeruk dan asam kandis hingga harum dan layu. Tambahkan larutan garam, aduk2, masak dengan api kecil hingga air mengering, angkat.
6. Masukan dendeng yg sudah digoreng, aduk rata, sajikan.
TIP
Dendeng sebaiknya dicampur dengan sambal ketika akan disajikan.
Sumber Resep : Buku masakan padang keluaran Demedia
0 comments:
Post a Comment