Wednesday, October 20, 2010

Dendeng Batokok


Ingredients:
500 gr dagign sapi has dalam
1 liter air
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu daging :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm jahe
2 sdt garam
3 buah asam kandis 

Bahan sambal :
250 gr cabe ijo
10 buah bawang merah
4 buah tomat ijo, dibelah empat
5 lembar daun jeruk purut
1 buah asam kandis
2 sdt garamn, dilarutkan di dalam 100ml air
100 ml minyak goreng

Directions:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe dan garam
2. Rebus air hingga mendidih, masukan daging, bumbu yg dihaluskan dan asam kandis, Masak hingga daging empuk, angkat.
3. Iris daging memotong serat dengan tebal 0.5 cm, lalu pukul2 hingga pipih.
4. Panggang daging dalam oven hingga airnya mengering. lalu goreng hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan.
5. Sambal : Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, dan tomat hijau. Tumis bersama daun jeruk dan asam kandis hingga harum dan layu. Tambahkan larutan garam, aduk2, masak dengan api kecil hingga air mengering, angkat.
6. Masukan dendeng yg sudah digoreng, aduk rata, sajikan.

TIP
Dendeng sebaiknya dicampur dengan sambal ketika akan disajikan.

Sumber Resep : Buku masakan padang keluaran Demedia


0 comments:

Simplydelish.blogspot.com. Powered by Blogger.

"Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs in my field, since the payment is pure LOVE" ~ MILDRED B. VERMONT ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...