Ingredients:
Daging ayam cincang,
Fish paste (beli jadi di asian market)
Udang cincang
Tepung tapioka (sedikit ajah)
Kulit pangsit siap pakai (aku pake yg bulet, untuk dumpling, warnanya putih)
Bawang daun, iris tipis2
Telur ayam dan putih telur untuk polesan.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu : (aku pake kira2 ajah)
Garem
Merica
Minyak wijen
Bawang putih
Directions:
Campurkan semua bahan isian dan bumbu, aduk2 sampe semua tercampur rata. Sisihkan. Sementara itu siapkan panci dan masak air sampe mendidih.
Siapkan cetakan pastel, putih telur dan kulit pangsit.
Letakan kulit pangsit diatas cetakan pastel, olesi dengan putih telur (pake brush lebih praktis) masukan isian dumpling ditengah2, tekan dan keluarkan dari cetakan.
Atau bisa juga dibentuk dengan menggunakan tangan.
Cara masaknya :
Panaskan skillet anti lengket, kasih sedikit minyak. (pake iron cast lebih matep *katanya*)
Atur dumplings diatas skillet, kasih air 3/4 dari tinggi dumplings
Tutup wajan dan biarkan air mendidih supaya dumplingnya masak
Kurangin airnya dan masak terus dumpling sampe mateng, bagian bawahnya agak2 coklat dan garing.
Angkat, dan siap dihidangkan dengan dipping sauce-nya
Atau bisa juga dibentuk dengan menggunakan tangan.
Cara masaknya :
Panaskan skillet anti lengket, kasih sedikit minyak. (pake iron cast lebih matep *katanya*)
Atur dumplings diatas skillet, kasih air 3/4 dari tinggi dumplings
Tutup wajan dan biarkan air mendidih supaya dumplingnya masak
Kurangin airnya dan masak terus dumpling sampe mateng, bagian bawahnya agak2 coklat dan garing.
Angkat, dan siap dihidangkan dengan dipping sauce-nya
0 comments:
Post a Comment