Ingredients:
Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
2 - 3 sdm susu cair
Selai Nanas:
4 bh Nanas segar
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
2 butir cengkeh (tambahan)
Directions:
Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit, bentuk bulat (atau sesuai selera), isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 330F selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. Dinginkan
0 comments:
Post a Comment