250 gr beras, cuci
400 ml air
1 sdm margarine
1 potong jahe
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt garam
Bahan lauk:
200 gr fillet ayam bagian paha, buang kulitnya iris2 3 cm, di marinate dengan 4 sdm kecap manis. (aku pake fillet dada)
1 buah bawang bombay iris (ukuran kecil)
2 buah cabe merah, buang bijinya, potong melintang 1 cm (aku skip)
2 buah cabe hijau, buang bijinnya, potong melintang 1 cm. (aku ganti paprika)
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih geprek, cincang
1 potong jahe 1 cm, geprek
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
sedikit kaldu
Directions:
Cara Lauk Ayam
- Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak sampai harum, masukkan ayam yang sudah di bumbui kecap, aduk sampai berubah warna
- Masukkan cabe dan bawang bombay, kaldu dan bumbu2 lainnya.
- Masak sampai ayam matang, sisihkan.
Cara Nasi:
- Tumis bawang putih dengan margarine sampai harum, masukkan beras, air dan garam.
- Masak sampai air terserap habis, dan nasi nyaris matang
Penyelesaian:
Olesi mangkuk sapo dengan minyak atau margarine secukupnya, Taruh seporsi nasi yang matang, bubuhi atasnya dengan lauk ayam plus sedikit kuahnya.
Tutup mangkok sapo, masak di atas api kecil selama 10 menit.
Sajikan segera.
Sumber Resep : Mba Ine Elkaje
0 comments:
Post a Comment