Ingredients:
200 gr margarine, room temperature
100 gr butter, room temperature
250 gr gula halus
150 cc putih telur, kocok sampe kaku
150 gr kacang almond (aku ganti pake roasted cashew, dihaluskan tapi tidak terlalu halus)
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdm almond essence
sedikit vanilla essence (tambahan)
Directions:
1. Kocok margarine, butter dan gula halus
2. Masukan essence almond dan sedikit vanilla essence
3. Ayak tepung terigu bersama2 dengan garam dan baking soda.
4. Masukan campuran tepung terigu kedalam adonan butter dan aduk rata
5. masukan roasted cashew yg sudah dihaluskan, aduk rata pake spatula ajah.
6. Campurkan adonan dengan kocokan putih telur, aduk sampe rata betul dengan menggunakan spatulla.
7. Spuit adonan kdlm loyang yg beralaskan parchment papper supaya tidak lengket.
8. Bakar dlm oven 250F selama kurleb 20 menit. Angkat dan dinginkan
Sumber Resep : Estherlita Suryoputro
0 comments:
Post a Comment