Ingredients:
2 kaleng nangka, buang airnya
1 ikat kacang panjang
3/4 bulay kol ukuran sedang
10 bawang merah
5 bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas kunyit, atau 1 sdth kunyit bubuk
1 red bell pepper atau 1 sdm sambel oelek
1 ruas jari lengkuas
1 potong sere
2 lembar daun kunyit, saya nggak pake karena ga punya
beberapa lembar daun jeruk
8 btr kemiri
11/2 kaleng santan
2 keping asam kandis, dimasukkan kalau sudah hampir matang. aku ganti pake sedikit air asem biasa krn gak punya asam kandis.
Directions:
Haluskan semua bumbu, kecuali daun kunyit,sere,daun jeruk,lengkuas dan asam kandis.
Masak dengan santan hingga bumbu matang, masukkan kacang panjang, menyusul nangka dan terakhir kol.
0 comments:
Post a Comment